思路客小说网 > 时空之主 > 第一百六十四章 未来星宿劫经!【上】

第一百六十四章 未来星宿劫经!【上】

作者:神魔巫仙妖鬼人返回目录加入书签投票推荐

推荐阅读:宇宙职业选手斗罗大陆V重生唐三万相之王星门剑道第一仙雪中悍刀行剑来一剑独尊全职艺术家牧龙师

一秒记住【思路客小说网 www.silukexsw.cc】,精彩小说无弹窗免费阅读!

    “这里是……”

    林凡低下头,看着自己身上金色的袈裟,神色古怪,忍不住伸手摸了摸脑袋,光秃秃的,伸手一指,打出一面水镜,立刻就看到一个宝相庄严,慈悲带笑的老和尚出现在水镜之中。

    “搞什么?我变成和尚了吗?”

    林凡有些哭笑不得,依稀觉得这水镜中的老和尚有些面熟,但也没有多想,静下心来,打量了一下周围,却是一座种满莲花的水池,自己此刻就盘坐在一座莲台之上。

    “弥勒师兄。佛主马上就要开口说法,你怎么还在此地流连不去?”

    就在林凡疑惑的时候,一尊端庄秀丽,圣洁无比的女菩萨手持玉净瓶,含笑出现在他面前。

    林凡还没有从这女菩萨口中的弥勒师兄的称呼回过神来,就忽然发现了什么,仔细打量了一下那女菩萨,心中震荡,“这不是玉虚宫慈航道人么?怎么变成了这般模样?”

    “弥勒师兄。切勿再拖延,速速同我前去佛主坐下听法。”

    酷似林凡记忆中玉虚宫十二金仙之一慈航道人的女菩萨,匆匆又是一句,也容不得林凡再多想,伸手抓住林凡,架起云团,一边往前飞,一边开口道:“弥勒师兄,虽然佛主亲口言你为未来佛,下个纪元将会证道。但也不能如此怠慢佛主。”

    “呵呵。”

    林凡皮笑肉不笑,实在是弄不清楚这到底是怎么回事。但想来自己以为的弥陀佛主留下可能留下的传承却是与自己想的很不一样。

    只是不清楚这究竟是原本这传承设置就是如此,还是因人而异。

    林凡眉头微皱,觉得自己还是有些莽撞了,心中不是早就有所察觉,知道自己很可能落入了弥陀佛主与杀戮魔主的算计之中,怎么还能如此莽撞,就选择这弥陀佛主的传承呢。

    不过话又说回来,如果这都能被弥陀佛主算到,林凡也不得不好好考虑一下,以后自己要不要去学一门先天算术之类的法门了。

    “罢了,既来之则安之。倒要看看,这里到底在搞什么鬼?”林凡镇定下来,临危不乱,他倒要看看,前面到底有什么等着他。

    心中有了计较,林凡也就将更多的注意力放在眼前的环境上,细细打量一下,发现与在外面的时候见过的灵山景象一般无二,微微颌首,“看来果然还在灵山之中,只是为什么这灵山中人,我一个都不认识了?”

    这让林凡真的很惊讶,他对灵山中人虽然不熟,但多多少少也认识几个传说中的佛陀菩萨,但此刻一路走来,却是半个都不认识。

    但要说不认识,似乎又有些不对,只是有种参加化妆晚会的感觉,就好像认识的人换了身打扮,想认又有点不敢认的错觉。

    就好比此刻在他前面领路的这尊女菩萨,眉目神情,都与他记忆中的玉虚宫十二金仙之一的慈航真人极为相似,但玉虚宫的金仙又怎么可能会变成灵山的菩萨,这不是搞笑的吗?

    还有前面那个光芒无量,有大日之威的大日如来佛,他知道的大日如来佛可不是这个样子,虽然你装得很像,但你一副我是太阳,我自豪的模样,连以前的纹身都没有弄掉,陆压你个鸟和尚,就是变成了太阳,我也认得出来你啊,你这个混蛋。

    还有那个宝相庄严,身前燃着一盏青灯,青灯古佛,一副神圣慈悲的家伙,别以为这样子你就可以装成是燃灯古佛了,至少先将你面前的那些密密麻麻闪得人眼睛痛的法宝光芒收一收啊。

    无量宫的多宝道人,就算你装得很像,但是这么烧包,一副我有法宝,我骄傲的性子已经将你出卖得很彻底的啊。

    林凡心中忍不住想吐槽,感觉闯进了一场化装舞会的错觉,这些家伙根本就不是他记忆中的样子啊,他记忆中的灵山诸佛根本就不是这般样子好不好。

    无量宫和玉虚宫的人是太闲了吗?跑到这里客串什么龙套啊。

    该死,我到底进了一个什么鬼地方!

    林凡心中哭笑不得,然后渐渐甚至有了一些惊骇,眼前的一切陌生而又熟悉,似是而非,让他越发觉得诡异起来。

    他可不认为那尊无名古佛不惜身陨才送进来的掌中佛国里所蕴含的弥陀佛主的传承原本就是这般搞笑的模样,只是为了调侃一下无量宫和玉虚宫的人。

    但如果不是这样的话,眼前所见的这一切又到底代表着什么呢?

    林凡心中微沉,便是前世里自己所遭遇过的种种离奇之事,也远远比不上此刻所见到的灵山景象更让他匪夷所思。

    到底发生了什么事情?

    还是说无量宫和玉虚宫已经看穿了那无名古佛的用意,所以鸠占鹊巢,反过来想要颠覆灵山的传承吗?

    林凡的脑洞有些不够用了,只能强行压下心中的种种疑惑,跟着那女菩萨一路向前,直到那女菩萨停下,对着他微微一笑,示意他继续上前。

    林凡才深吸一口气,在满山佛陀,菩萨的注视下,缓缓向着应该是留给他的位置而去,那个位置很近,超越诸佛,仅仅只在那应该是留给弥陀佛主的位置之下。

    “也罢,懒得再想,倒要看看,到底是怎么回事?”

    见怪不怪,林凡也不再多想,踏步上前,在自己的位置上坐下,刚刚做好,就忽然见到无量佛光落下,金光万丈之中,看不清楚那金光中的弥陀佛主长相,只听到洪钟大吕般的声音响起,一句话就差点没让林凡从位置上跳起来,“自灵山坠落千年后,诸佛归位,灵山再起……”

    “灵山坠落?!诸佛归位?这都是什么鬼?!难道说我此刻见到的灵山,不是过去,不是现在,而是千年后的未来?”

    林凡彻底震惊了,难以想象,虽然灵山一脉中一直都有三生三世之说,但众生都以为这是弥陀佛主为了配合自己的因果大道所编纂出来的教义,不可能真的有掌握过去现在未来之能力。

    别的不说,如果弥陀佛主真有这样的能力,那前世里林凡也不可能有机会证道成功,成就时光之主了。

    那眼前的一切又意味着什么?

    弥陀佛主陨落之前推演出来的灵山未来,还是专门用来忽悠不明真相路人的自我幻想?

    林凡忽然感觉到有些淡淡的忧伤了。